资溪县城市管理局2011年度政府信息公开工作报告

发布日期: 2012- 03- 28 11: 13 浏览次数:

资溪县城市管理局2011年度政府信息公开工作报告

 

 

 

 

2011年,在县委、县政府的正确领导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例),以严格依法、全面真实、注重实效、及时便民、利于监督为原则,以服务基层、服务群众、服务经济建设为宗旨,以公正、便民、勤政、廉政为基本要求,大力推进政府信息公开工作,进一步规范了政府部门职责,提高了行政透明度,增强了对行政权力的监督制约,密切了与人民群众的联系,促进了全县经济、社会稳定发展。截止20111231日,全县政府信息公开上网条数1054。现就我县政府信息公开工作情况报告如下:

一、概述

(一)组织机构建设情况。进一步完善了党委统一领导、政府主抓、政府办公室组织协调、纪检监察机关监督检查的领导机制和工作机制,把政府信息公开作为党风廉政建设责任制的一项重要内容,纳入年度机关绩效考评范畴。我局专门安排1名人员负责该项工作,确保信息公开工作全面推进。

(二)建立健全工作机制、制度规范情况。2011年以来,召开了政府信息公开专门会议,要求各相关单位及时上报信息、格式上要统一,按文件要求不上传涉密、敏感信息。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量。截止20111231日,我县政府信息公开上网数量达1054条,其中2010年上传信息750条信息。

(二)主动公开政府信息的主要类别。主要包括概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、行政执法等方面的信息。

(三)信息公开的形式。在政府信息公开平台和政府门户网站上公开信息1054.

三、依申请公开政府信息办理情况

我局至今未有依申请公开信息情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我县未有政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我县未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难我局政府信息公开工作在上级部门的大力指导下,取得了一定的成绩,但还存在一些不足,主要表现在:仍有少数部门对信息公开认识不足,主动公开意识不强,不推不动,推一推,动一动,造成发展不平衡,有的部门上报信息量少。

(二)具体解决办法和改进措施一是进一步加强我局政府信息公开工作领导和上传力度。二是进一步健全长效工作机制,包括政府信息主动公开制度,明确职责、程序、公开方式和时限要求;进一步健全政府信息公开申请的受理制度、依申请公开的工作规程,明确申请的受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求;进一步健全保密审查制度,明确有关保密审查的职责分工、审查程序和责任追究办法。逐步形成覆盖政府信息公开每个环每个流程的制度体系,为《条例》实施提供了制度保障。

 

 

 

 

 

 

 附件:

资溪县2011年政府信息公开工作情况统计表

 

填报单位:资溪县城市管理局   填报时间:201239

一、主动公开政府信息情况

指标名称

单位

历年累计数

2011年度

同比增减(%

主动公开找政府信息数

1054

304

40

其中:1、网上政府信息公开专栏公开

1054

304

40

2、政府公报公开

0

0

0

3、新闻发布会公开

0

0

0

4、行政服务中心、图书馆、档案馆等公共信息查阅场所公开

0

0

0

二、政府信息公开申请办理情况

指标名称

单位

历年累计数

2011年度

同比增减(%

受理政府信息公开申请总数

0

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

0

2、传真申请数

0

0

0

3、网上申请数

0

0

0

4、信函申请数

0

0

0

对申请的答复数

0

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

0

2、部分公开答复数

0

0

0

3、不予公开答复数

0

0

0

4、非政府信息、政府信息不存在、非机关政府信息等答复数

0

0

0

5、不予公开政府信息涉及的内容及原因

0

0

0

 

三、行政复议和诉讼情况

指标名称

单位

历年累计数

2011年度

同比增减(%

与政府信息公开工作相关的行政议数

0

0

0

与政府信息公开工作相关的行政讼数

0

0

0

与政府信息公开工作相关的行政举报投诉数

0

0

0