资溪县发改委2011年度政府信息公开工作报告

发布日期: 2012- 03- 26 15: 25 浏览次数:

资溪县发改委2011年度政府

信息公开工作报告

 

根据资溪县人民政府办公室《关于做好2011年度政府信息公开工作报告的编制和公开工作的通知》精神(资府办字〔20123号),我委对2011年度政府信息公开工作认真进行了梳理和统计,总结经验,查找不足,并全面部署2012年度信息公开工作。2011年度信息公开工作报告将通过政务信息网公布。

一、概述

(一)组织机构建设情况:我委成立了政府信息公开工作领导小组,安排专人进行政府信息公开工作。

(二)建立健全工作制度情况:1、建立政府信息公开工作管理制度,督促各职能股(室)进行政府信息公开;2、实行绩效考核,年终对各职能股(室)政府信息公开工作进行考核。

(三)制定和落实相关配套措施情况:1、政府信息公开工作纳入日常工作;2、配置电脑、传真机、打印机等设备。

(四)涉及政府信息公开工作的学习、宣传、培训等方面的情况:选派人员外出学习,组织人员进行政府信息公开工作培训,利用网站进行宣传,积极营造政府信息公开工作的氛围,依法公开政府信息。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量:2011年度主动公开政府信息203条,累计公开政府信息952条,增长27.1%

(二)主动公开政府信息的主要类别:信息公开年报,法规,规范性文件,发展规划,政务动态。

(三)信息公开形式:通过网站、职能股(室)办公场所宣传栏等公开政府信息。

三、依申请公开政府信息办理情况:至今未接到依申请公开政府信息办理的要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况:不收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:未发生此种情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难:政府信息公开工作的协同与时效意识不强,造成工作人员获取信息的渠道不太通畅,不能在第一时间获取更多的信息。

(二)具体解决的办法和改进措施:加大督查力度,实行严格考核,强力推动政府信息公开工作。