资溪县林业局2011年度政府信息公开工作报告

发布日期: 2012- 03- 21 11: 05 浏览次数:

资溪县林业局2011年度政府信息公开工作报告

   一、政务公开工作概况

  (一)加强组织领导。成立了以局长为组长、党委书记为副组长、4个大股室主要负责人为成员的局政务公开工作领导小组。在局党政办设立日常办事机构,配备网络报送专用设备,明确专人负责信息发布。

(二)完善配套制度。局办公室对办理流程和时限进行总体控制,对于涉及多个单位的公开信息做好沟通协调。同时,建立了分工明确、各司其职、各负其责、相互配合的工作机制,形成党政齐抓共管、部门协力推进的工作局面。

(三)加强基础工作。修改完善了《资溪县林业局信息公开目录》,主要内容包括信息类别、公开内容、公开机关等。修改完善了《资溪县林业局政府信息公开指南》,方便公民、法人和其他社会组织依法获取林业局政府信息。基本完成了政府网上信息公开系统涉及林业部分的基础信息登记补录工作。

  二、主动公开政府信息情况

  2011年,我局主动公开政府林业信息243条,同比增加43条;通过江西林业网公开信息35

三、收费及减免情况

  2011年,我局对依法申请公开的政府信息没有收费。

  四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

  2011年,未发生针对林业局有关政府信息公开事务的行政复议案,未发生针对县林业局有关政府信息公开事务的行政诉讼案。

  五、存在的主要问题及改进情况

  在贯彻《条例》工作中,对照信息公开的要求,主动公开政府信息的意识还需要进一步提高,政府信息公开工作的配套制度和工作机制还需要进一步完善,方便公众获取政府信息的形式还需要进一步改进。今后将主要做好以下工作:

  一是加强考核和监督检查。将依法及时公开政府信息作为考核各股室工作的一项重要内容。

  二是强化日常管理。将政府信息公开工作和日常业务工作紧密结合,在各类文件产生之初就界定是否公开及公开范围,重点保证应主动公开的信息及时公开。

  三是规范和丰富公开内容。在政府信息公开工作中妥善处理保密与公开的关系,在保证国家秘密安全的同时,更广更多更快地公开信息。

四是加强载体建设。对门户网站的栏目设置进一步完善和优化,增强服务功能,方便公众获取和检索相关政府信息。

 

 

                2012321