资溪县经济贸易委员会2010年度政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2011- 03- 30 09: 05 浏览次数:

 

资溪县经济贸易委员会

2010年度政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)精神,特向社会公布2010年度资溪县经贸委信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况共六个部分组成。年报中所列数据的统计期限自201011日起至20101231日止。如需咨询,请与资溪县经贸委联系,邮编:335300,电话:07945793287

一、概述

 一年来,在县委、县政府的正确领导下,在县政府信息公开领导小组的具体指导下,我委坚持以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,全面落实《条例》,加强了政府信息公开工作的领导,调整充实了我委政府信息公开工作机构,全面统筹协调政府信息公开工作,做到机构、人员落实,实行政府信息公开工作分管领导负责制,明确了相关科室的具体职责和任务,大力推进了政府信息公开工作,在完善政府信息公开制度、规范政府信息公开内部流程、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了较好地成绩。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量和主要类别

   截止2010年底,通过政府信息公开网站主动公布了各类政务信息811条。其中概况信息13条,占总数的1.6%;法律法规241条,占总数的29.7%;发展规划28条,占总数的3.5%;政务动态558条、占总数的68.8%

   (二)信息公开的形式

我委信息公开的形式主要通过网络、网站建设,将新颁布的法律法规,我委的办事情况及相关资讯在网上进行公开。

   三、依申请公开政府信息办理情况。

本报告年度,我委无依申请公开政府信息的情况。

   四、政府信息公开的收费及减免情况。

本报告年度,我委无政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

本报告年度,我委无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

(一)存在的问题

1、部分主动公开的信息内容还不够完善,部份信息的公开还不够及时,网站咨询服务功能还需要进一步完善。

   2、信息公开形式还需要进一步丰富,信息公开程度还需要进一步拓展,网上便民服务系统还需要进一步加强宣传、扩大应用。

   3、信息公开的工作人员的业务素质和能力还需要进一步提高。

(二)改进措施

1、统一思想、提高认识。做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的政府信息公开长效机制。

2、完善政务公开信息工作制度,确保公开信息准确及时。

3、进一步转变政府职能,增强透明度,提高行政效能,不断提高人民群众满意度,从而推动本委政府信息公开工作。

 

 

 

 

              一一年三月二十九日