欢迎您访问中国资溪县人民政府网! 繁体 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
搜  索:
关闭
 
  当前位置:首页 >> 政务动态 >> 公告公示  
资溪县公安局进一步完善政务服务机制提升政务服务效能实施方案
日期:2018-12-29 21:06:00     文章点击数:     

资溪县公安局进一步完善政务服务机制提升政务服务效能实施方案

为进一步加大我局“放管服”改革力度,创新服务方式,提升服务质量,围绕推进“五型”政府建设,打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境这一目标,根据《江西省人民政府办公厅关于进一步完善政务服务机制提升政务服务效能的通知》(赣府厅字〔2018〕105号)及相关文件精神和要求,结合我局实际,特制定本方案。

一、错时延时服务。行政服务部户政、出入境窗口自2019年1月1日起执行错时延时服务,在正常工作日中午13:30—14:30实行值班,双休节假日上午9:00-11:30和下午14:30-16:30实行值班,法定节假日9:00-11:30实行值班,其中春节、国庆长假的前三天按照预约服务方式提供服务,后四天安排值班提供延时服务时间为9:00-11:30。

二、畅通预约服务。针对群众在非工作时间遇到特殊情况,需要紧急办理的事项,要及时主动提供预约服务和应急服务,做到特事特办、急事即办。主动提供现场预约、电话预约、短信预约、网上预约等预约服务渠道,重点拓宽网上、掌上预约范围和功能,最大限度方便企业和群众办事。户政预约电话5799366,出入境预约电话5791841,治安预约电话5791313(群众和企业需提前一个工作日进行办事预约,预约电话请在工作时间内拨打。)

三、拓展自助服务。加大自助设施投入,进一步完善24小时自助服务区。

四、推进在线服务。加大“只跑一次、一次不跑”改革力度,依托江西政务服务网,继续优化办事流程,简化办事环节,优化系统功能,提升网上办事能力,完善免费邮寄送达等配套措施,推动更多事项全流程网上办理,着力打造24小时“不打烊”的在线服务大厅。

五、完善投诉受理机制。切实落实“五型”政府建设要求,重点针对政务服务领域存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,畅通政务服务投诉举报渠道,完善视频监控系统和办事评价系统,公开举报信箱、投诉电话、电子邮箱等,疏通问题受理、流转、督办、反馈以及问责渠道,形成从发现问题到解决问题的有效闭环,做到投诉举报件件有着落、事事有回音,切实加强和改进政务服务,持续优化营商发展环境。

六、加强组织领导。切实加强对服务工作的领导,由党委委员陈大联同志会同户政、出入境协调部署,科技信息部重点解决好所需的技术以及后期服务等问题,为优化窗口服务提供有力保障。

七、强化窗口建设。加强窗口日常管理,完善相关运行管理办法,健全奖惩机制,将更多、更强、更精干的人力资源向窗口一线倾斜,强化窗口工作所需资金、技术等要素保障。高度重视人才培养,选派综合素质高、工作能力强、敬业务实的年轻干部到窗口岗位任职或锻炼,把窗口作为考验、锻炼、和培养后备干部的重要平台。进一步加强窗口网络、通讯、文印等设备维护,确保群众办事正常进行。

(八)加强人文关怀。加强对窗口工作人员的管理和关心关爱,对国家法定节假日、双休日及夜间值班、预约加班的窗口工作人员,应按国家规定发放加班补助或按本人意愿安排轮休,切实维护窗口工作人员合法权益。围绕双休日、节假日延时服务,综合管理部要全力做好餐饮、水、电、空调、物业等后勤保障工作,确保办事大厅各项公共服务落实到位。

(九)严格监督问责。完善监督考核评价机制,定期或不定期对各项任务落实完成情况进行督促检查,对工作不力、行动迟缓的部门及个人及时进行问责。进一步加强窗口管理,强化督查巡查,完善相关运行管理办法,健全奖惩激励机制,确保各项便利措施得到落实。

                            资溪县公安局

                           2018年12月29日

 
  加入收藏 回到顶部 关闭页面
 
 
设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 意见反馈
主办单位: 资溪县人民政府   承办单位:资溪县信息中心
地址:江西省资溪县人民政府 邮编:335300 联系电话:0794-5792909
网站标识码:3610280006
ICP备案号:赣ICP备17012272号
赣公网安备36102802362532