欢迎您访问中国资溪县人民政府网! 繁体 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
搜  索:
关闭
 
  当前位置:首页 >> 政务动态 >> 资溪要闻  
县农业局查处一起跨省非法调运生猪案件
日期:2018-12-20 09:53:00     文章点击数:     

1216凌晨4点左右,县重大动物疫病防治工作指挥部接到高速公路资溪收费站举报,发现一辆非法运载生猪车辆。县农业局执法人员立即赶赴现场,经核查:该批非法调运的生猪共105头,均无免疫标识及动物检疫合格证明,系从宜春市高安市购买,经高速公路上高收费站上高速。

依据《中华人民共和国动物防疫法》、江西省农业厅《关于进一步加强生猪跨省调运监管的通知》文件规定,依法对该批应当检疫而未检疫向疫情(非洲猪瘟)相邻省份福建省跨省调运无检疫证明的生猪做无害化处理,并对运载车辆、人员、场地等进行全面消毒。

当前,非洲猪瘟病毒在全国部分省、市检出,今年8月以来,我省上饶市和九江市已排查出非洲猪瘟疫情。非洲猪瘟不是人畜共患病,不会对人体健康造成直接影响,但对生猪产业已经构成严重威胁。针对非洲猪瘟的严峻防控形势,农业农村部、江西省农业厅对非洲猪瘟防控、排查工作分别做出重要安排部署。我县农业局等相关部门正按照农业部《非洲猪瘟紧急排查工作方案》、省农业厅防控工作要求,严格防控、排查向我县及对外运输的生猪及生猪产品,严防严控外来生猪,严厉打击非法调运生猪及其产品等违法行为。(县电视台罗升远)                    

 
  加入收藏 回到顶部 关闭页面
 
 
设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 意见反馈
主办单位: 资溪县人民政府   承办单位:资溪县信息中心
地址:江西省资溪县人民政府 邮编:335300 联系电话:0794-5792909
网站标识码:3610280006
ICP备案号:赣ICP备17012272号
赣公网安备36102802362532