欢迎您访问中国资溪县人民政府网! 繁体 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
搜  索:
关闭
 
  当前位置:首页 >> 政务动态 >> 资溪要闻  
我县纪念改革开放40周年暨道德楷模颁奖典礼隆重举行
日期:2018-12-17 09:39:00     文章点击数:     

1212晚,我县纪念改革开放40周年暨道德楷模颁奖典礼”在大觉山国际会议中心隆重举行。县委书记吴建华,县委副书记、县长黄智迅,县委副书记陈俊华,县人大常委会主任王锋等在家的县四套班子领导出席典礼并颁奖;南昌航空大学党委书记郭杰忠、校长罗胜联等参加典礼。

颁奖典礼以“纯净资溪 明德惟馨”为主题,用精彩的文艺演出在歌颂改革开放伟大成就的同时,对获得“最美资溪人”“十大乡贤”“孝满才乡”“五好家庭”“最美家庭”“优秀青年志愿者”等荣誉称号的100余名各行各业道德楷模人物进行表彰。

一个个平凡人物的感人事迹聚合成巨大的力量,给寒冷的冬天带来一股股暖流;一段段质朴而真诚的获奖感言引起现场观众的情感共鸣,搏得一阵阵热烈的掌声。

近年来,我县把发挥道德模范、凡人善举的引领作用,作为加强社会主义核心价值体系建设的有效手段,坚持从完善机制入手,大力创新群众参与形式,先后开展“身边好人”推荐,道德模范、十星级文明户、好婆婆、好媳妇、好家庭评选活动,并建立“最美资溪人”数据库,举办道德讲堂,组建先进事迹巡回报告团深入乡村作报告,弘扬榜样精神,引领社会文明风气。通过这些培育、推选、表彰、宣传、扶助等长效机制的引导下,资溪好人善事层出不穷。

截止目前,我县郑如国等4人获评“中国好人”, 兰念瑛等10人获评“江西好人”;吴可生家庭荣获第十一届全国五好家庭荣誉称号,刘学俊家庭获评为2018年度全国“最美家庭”;帅建忠家庭和郑如国家庭分别获评2018年江西省五好家庭和最美家庭;“爱在人间”“义工协会”等公益组织以及个人志愿服务正在如火如荼地进行中。崇德尚善的社会风尚正在资溪这片充满生机的绿色大地上悄然盛行。(县电视台罗升远)

 
  加入收藏 回到顶部 关闭页面
 
 
设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 意见反馈
主办单位: 资溪县人民政府   承办单位:资溪县信息中心
地址:江西省资溪县人民政府 邮编:335300 联系电话:0794-5792909
网站标识码:3610280006
ICP备案号:赣ICP备17012272号
赣公网安备36102802362532