欢迎您访问中国资溪县人民政府网! 繁体 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
搜  索:
关闭
 
  当前位置:首页 >> 政务动态 >> 资溪要闻 >> 乡镇动态  
第一时间救援情暖初冬
日期:2018-11-28 09:17:00     文章点击数:     

  近日,大觉山派出所接警令:鹤城镇百越文化村有一位老人掉进其村后水沟请求帮助。

     火速赶赴现场的派出所民警发现一位年逾80的男性老人摔倒在离路面56高的水沟旁岸边,衣服已被湍急的水浸透,瑟瑟发抖,接近昏迷状态,无法与人交谈,嘴里不停的叫着冷、下身痛。

     为防止老人受到二次伤害引发意外,处警民警顾不上等后续增援的消防专业救援人员,立即借助梯子攀爬至老人身旁,轻声安抚老人、通过近距离交流唤醒老人意识,缓慢喂食开水、通过进食热水温暖老人的身体。

随后,民警与赶来的消防救援人员一同将老人固定在担架上,利用绳索将老人拉上路面,抬上了路面等候的“120”急救车。

闻讯而来的老人家属对参加救援的民警及工作人员连声道谢,民警则细心叮嘱家属一定要注意老人的安全、关心老人的生活起居、避免意外再次发生。围观群众为派出所民警迅速出警、果断救援、细心叮咛、温馨提醒竖起了大拇指。

 
  加入收藏 回到顶部 关闭页面
 
 
设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 意见反馈
主办单位: 资溪县人民政府   承办单位:资溪县信息中心
地址:江西省资溪县人民政府 邮编:335300 联系电话:0794-5792909
网站标识码:3610280006
ICP备案号:赣ICP备17012272号
赣公网安备36102802362532