欢迎您访问中国资溪县人民政府网! 繁体 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
搜  索:
关闭
 
  当前位置:首页 >> 政务动态 >> 政务信息  
县政府召开第28次常务会议2018
日期:2018-06-11 16:04:00     文章点击数:     

2018531,县长黄智迅主持召开第28次县政府常务会议。会议集中学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;传达学习了刘奇书记、毛伟明常务副省长近期关于环保工作的批示精神,研究部署当前环保有关工作;审议了《关于推进安全生产领域改革发展的实施方案(送审稿)》《资溪财文化旅游发展有限责任公司合同解除协议(送审稿)》;研究了《关于要求批复高阜镇工业园区敬老院对面一宗国有建设用地使用权出让方案的请示》和县政府领导分工有关事宜。

一、集中学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

会议要求,县政府领导和各地、各部门要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,提高政治站位,落实安全生产责任制度,全面排查安全生产隐患,要以隐患就是事故的理念,严格整改,铁腕执法,切实将各项职责履行到位,确保我县不发生重大安全生产事故。

二、传达学习刘奇书记、毛伟明常务副省长近期关于环保工作的批示精神,研究部署当前环保有关工作。

会议要求,由县环保局负责进一步梳理我县当前存在的环保问题,明确责任领导、责任部门和整改时限,提出整改方案,按规定送签后,以办公室名义下发实施;该项工作由副县长张明春同志调度落实,县环保局和其他相关部门要加强巡查督查,确保问题整改落实到位。

三、审议了《关于推进安全生产领域改革发展的实施方案(送审稿)》

    会议原则同意该方案,由副县长蔡钦同志牵头,县安监局负责修改完善后,提交县委研究。

四、审议了《资溪财文化旅游发展有限责任公司合同解除协议(送审稿)》。

会议原则同意该协议,由常务副县长傅武彪同志牵头,县招商局、法制办、交通运输局、高田乡等单位进一步讨论修改完善后,提交县委通报。

五、研究了《关于要求批复高阜镇工业园区敬老院对面一宗国有建设用地使用权出让方案的请示》

会议同意该请示,由县国土资源局依法依规操作落实。

六、县政府领导分工有关事宜。

根据《地方党政领导干部安全生产责任制规定》有关要求,会议明确,由县委常务、常务副县长傅武彪同志协助县长分管安全生产监管工作,副县长蔡钦同志协助县长、常务副县长分管安全生产监管工作。其他分工不变。

出席:黄智迅  傅武彪  徐江英  吴辉文  祝卫福

    赵华伟  邵吉明  余尤慧  曾慧勇 

 

 

 
  加入收藏 回到顶部 关闭页面
 
 
设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 意见反馈
主办单位: 资溪县人民政府   承办单位:资溪县信息中心
地址:江西省资溪县人民政府 邮编:335300 联系电话:0794-5792909
网站标识码:3610280006
ICP备案号:赣ICP备17012272号
赣公网安备36102802362532